Baustelle

DE   UK   ES   IT   TU   PO

Liebe Besucher unserer Internetseite,

ich freue mich, dass Sie sich für unsere Schule, die Johann-Lemmerz-Schule in Königswinter, interessieren.

Unsere Schule ist eine Gemeinschaftsgrundschule. Sie ist offen für alle Kinder im Grundschulalter, die in Toleranz für christliche Bekenntnisse und andere religiöse Überzeugungen gemeinsam unterrichtet und erzogen werden. Kinder verschiedener Länder und Kulturen und unterschiedlicher Religionen gehören zu uns, lernen miteinander und voneinander.

Unsere Schule ist daher im besten Sinne des Wortes eine "internationale" Schule.
Gemäß den Richtlinien des Landes Nordrhein-Westfalen verwirklichen wir Erziehung und Bildung schwerpunktmäßig im Unterricht. Unser Unterricht soll Kindern Hilfen geben selbstständig zu werden und für das Leben in und mit einer Gemeinschaft gerüstet zu sein.

Wir fördern in unserer Schule das "Miteinander": Miteinander lernen, miteinander umgehen, einander verstehen. Trotzdem fördern wir unsere Kinder in jeder Beziehung individuell.

Wir unterrichten nicht Fächer, sondern Kinder!

Viel Freude beim Durchblättern unserer Homepage wünscht Ihnen
Ihr Schulleiter